A melhor amiga da noiva

Camila Piccini  é sócia da maior feira de casamentos de luxo e as noivas modernas não deixam de ler o que ela escreve sobre o dia mais feliz – e mais angustiante – da vida delas. “Sempre alguém sai falando mal, não tem jeito.”

Confira abaixo a interessante entrevista que ela concendeu à Revista Veja.

São tantas as noivas estressadas, angustiadas, acabadas: fazer uma grande festa de casamento vale a pena?

Sim, se couber no orçamento. Não vale se for só porque todos os amigos fizeram. O nervosismo explode quando a noiva fica atrás da “coisa exclusiva”.

O que fazer quando o lado do noivo tem orçamento maior que o da noiva?

Segmentar. O pai dele dá o grosso e o dela paga, por exemplo, a banda e o vestido. Assim, ninguém se sente diminuído.

A lista de convidados tem de ser compatível com o que cada um pagou?

A família que paga mais pode chamar mais gente. O bom é já chegar com um número pronto. Por exemplo: 50% dos convidados são do lado que está pagando mais, 30% dos noivos e 20% da outra família.

Existe alguma festa à prova de reclamações?

Não. Cabe aos noivos criar um clima feliz e dançar muito. Assim, as pessoas sairão falando de como a festa foi animada, e não dos problemas.

O noivo  e a noiva devem mesmo evitar bebidas?

Noivos têm o hábito de não comer. Aí, acabam no hospital, desmaiam no banheiro, dormem no sofá. É preciso forrar o estômago.

As cumbuquinhas de comida do tamanho de um dedal ainda são moda?

Não. Isso e fazer os convidados comer de pé deixa todos irritados. A novidade são os food trucks. Há os de sorvete, churro e pipoca. Não para o jantar, mas para o lanche da madrugada. Os bares de caipirinha também saíram de moda, e agora fazem sucesso drinques como martíni, servidos em garrafinha e com canudo charmoso. Se caem no vestido da noiva, não mancham; é ótimo.

Qual o maior erro das noivas modernas?

Ver blogs de casamento demais. Elas querem mudar tudo e deixam todos doidos.